DEPORTES

Barcelona derrota al Getafe en tenso partido disputado en el Camp Nou

El partido entre el FC Barcelona de Quique Setién y el Getafe dirigido por José Bordalás, segundo y tercero respectivamente de la actual temporada. Se esperaba un partido complicado para el Barça y lo fue; con un gran primer tiempo de los azulones que obligó al conjunto catalán a apretar y ponerse las pilas, aunque una vez que agarró el ritmo fue contundente.

Una lesión de Jordi Alba (22’) fuerza su sustitución por Adamés, aumentando la tensión en un difícil encuentro, en el cual la presión del Getafe pone en aprietos a los catalanes.

Nyon (22’) abre el marcador con un gol bien anulado luego de la revisión del VAR tras una clara agresión hacia Umtiti. Luego, en el minuto 33’, Antoine Griezmann, quién ya ha participado en 7 goles en los últimos 8 encuentros disputados (cuatro dianas y tres asistencias) anota el primer gol del Barça. Sergi Roberto en el minuto 39 amplía la ventaja del conjunto culé, superando la presión alta de los primeros minutos del partido por parte de los azulones, con todo el estilo que caracteriza al conjunto capitaneado por Lionel Messi.

No fue hasta el minuto 66′ en que el delantero Ángel Rodríguez revive las esperanzas del Getafe poniendo el 2-1 en la pizarra del Camp Nou.

La primera cartulina amarilla se llevó Umtiti tras un cabezazo sobre Mata en una disputa de un balón aéreo. La segunda se la llevó este último en el minuto 73’ del encuentro. Adamés no se fue del campo sin la suya, al igual que Fati por intentar perder tiempo del partido tras conocer el cambio, se quitó las espinilleras y salió caminando del terreno de juego. La última fue para Kenedy luego de una durísima entrada a Sergi Roberto.

El partido concluyó con una victoria por la mínima para el conjunto del azulgrana, que se valió de dos brillantes acciones en la primera mitad para llevarse sus merecidos 3 puntos de la contienda. El Getafe decidió mover banquillo dando entrada a Kenedy y Angel, pero no fue hasta el fantástico gol del delantero que los azulones despertaron tras el cubo de agua fría.