DEPORTESESTADOS UNIDOSMUNDO

Copa Mundial de Fútbol Femenina: EEUU marca una histórica goleada ante Tailandia

Dominación total. No hay otra manera de describir la victoria de Estados Unidos ante Tailandia el martes por la noche para dar inicio a su defensa del título de la Copa Mundial Femenina de Fútbol. Las estadounidenses aprovecharon los goles y derrotaron a Tailandia 13-0, el marcador más abultado en la historia del torneo.

La estrella norteña Alex Morgan marcó cinco goles en el partido, cifra que también igualó el récord de más goles individuales en un partido en la historia de la Copa Mundial Femenina. Su compatriota estadounidense Michelle Akers, lo había hecho en 1999 contra Taipei de China.

El dominio de Morgan comenzó en el minuto 12 del encuentro. Y después anotó cuatro más en la segunda mitad.

«Cada uno de nosotros tiene nuestra propia historia, hemos pavimentado nuestro propio camino para llegar aquí. Y ahora, fusionamos esos caminos para crear uno, juntos», escribió la goleadora de EEUU, Alex Morgan, en su cuenta de Twitter.

Durante y después del partido, hubo cierto debate sobre si las estadounidenses debieron haber bajado los brazos y no seguir con la goleada. Sin embargo, el consenso de los analistas es que sería más irrespetuoso para un oponente dejar de intentarlo.

En Rennes, “La Roja”cayó por dos goles ante Suecia en el debut de Chile. El equipo de José Letelier mantuvo el empate en la primera parte del partido, pero luego de la interrupción por tormenta, Suecia anotó en los minutos 82 y 94. Con un golazo de Janogy acabó con las ilusones chilenas.

En la próxima fecha Estados Unidos se enfrenta a Chile y Tailandia se mide ante Suecia.