DEPORTES

Jasiel Rivero es puntal en los play off del baloncesto argentino

La serie de play-off del baloncesto argentino entre los equipos de Boca Juniors y Estudiantes culminó con el triunfo para los primeros por marcador de 84-82. En esto tuvo mucho que ver el cubano Jasiel Rivero, que juega para los dueños del Luis Conde, “La Bombonerita”.

El habanero jugó un total de 30 minutos y 43 segundos, tiempo suficiente para conseguir 15 puntos y ser el tercer máximo anotador de su club. Entre ellos se repartió tres tiros de campo logrados en ocho intentos, de ellos uno desde la línea de tres puntos.

Desde la línea de los suspiros tuvo una excelente efectividad del 80 por ciento, producto de encestar ocho canastas en diez intentos. Otros números que destacan del antillano son sus cinco rebotes, tres de ellos ofensivos, una recuperación y solo cometió dos faltas.

El juego comenzó cerrado con un 26-22 al término del primer cuarto. Pero al llegar al ecuador del encuentro el margen se había ampliado a ocho puntos. El tercer cuarto fue decisivo en el resultado del partido, los de casa aumentaron la diferencia a 17 puntos gracias a un marcador de 25-16.

Sin embargo, el último parcial fue dominado totalmente por Estudiantes, pero la desventaja era tanta que al final no le alcanzó el tiempo. Con 18 segundos para el adiós, Martín Leiva anotó dos más y la diferencia era solo de una canasta. Dos tiros libres dieron la ventaja que terminó marcando la victoria para Boca, uno de Alejandro Konsztadt a diez segundos y otro de Rivero a solo tres.

El DT del equipo perdedor dijo: “Tenemos que salir más duros en el arranque y con otra identidad defensiva. Como grupo estamos muy bien. Terminar el partido como lo hicimos en el primer juego fue muy importante para nosotros y nos da confianza en esta serie. Será en no perder nuestra identidad y jugar duro en defensa como lo hicimos a lo largo de la fase regular y a raíz de eso construir la ofensiva. Si lo logramos, no tendremos problemas de llevarnos la victoria”.