DEPORTES

Maradona gana por primera vez en su regreso a la liga argentina

Uno de los mejores jugadores de la historia del fútbol, Diego Armando Maradona, venció por primera vez en un partido de la liga argentina en su regreso al país que lo vio nacer como entrenador.

Con dos goles en la segunda mitad el equipo de Gimnasia y Esgrima de La Plata pudo obtener una esperada primera victoria. Víctor Ayala y Matías García anotaron en los minutos 83 y 87, luego de que los oponentes de Godoy Cruz empataran el partido a dos goles por bando.

Esta victoria le dio a equipo de Maradona un respiro vital en su intento de evitar el descenso de la Superliga argentina.

Ver esta publicación en Instagram

Una publicación compartida de Diego Maradona (@maradona)

Después de tres derrotas sucesivas bajo Maradona, la victoria levanta a Gimnasia del fondo de la liga y la lleva a cuatro puntos de nueve juegos, uno por delante de los rivales del sábado.

El Club de Gimnasia y Esgrima La Plata, conocido simplemente como Gimnasia o por sus acrónimos GELP o CGE, es una institución deportiva ubicada en la ciudad de La Plata, Buenos Aires, Argentina. Su actividad principal es el fútbol masculino, disciplina en la cual se desempeña en la Primera División de Argentina.

Su estadio es el Juan Carmelo Zerillo, popularmente conocido como Estadio del Bosque. Cuenta, actualmente, con una capacidad para albergar a 31,500 espectadores y está ubicado dentro del parque público Paseo del Bosque.

En otros resultados, Argentinos Juniors venció 2-1 como local a Arsenal de Sarandí gracias a los goles de Francis Mac Allister y Gabriel Hauche, mientras que Ezequiel Cérica anotó para el conjunto perdedor.

La fecha comenzó el viernes con la derrota del escolta Talleres de Córdoba ante Atlético Tucumán por 2-1 y el empate sin goles entre Newell’s Old Boys de Rosario y Banfield.