DEPORTES

Turquía derrota al campeón Francia en clasificatorio para la Euro 2020

Turquía derrotó a Francia por primera vez en su historia, dos goles por cero, para liderar el Grupo H en los clasificatorios a la Euro Copa 2020, informa la Agencia Anadolu.

En el partido se jugó en el Konya Torku Arena, donde los turcos plantearon una sólida defensa luego de ponerse al frente en el marcador a penas al minuto 30.

El tiro libre de Cengiz Under desde el lado izquierdo se encontró con el defensor Merih Demiral, quien encabezó el balón dentro del área de seis yardas. Allí, otro defensor, Kaan Ayhan se alzó para encabezar el balón y le dio la ventaja a Turquía.

Los ataques turcos no se detuvieron allí, ya que tomaron la cómoda ventaja 2-0 solo diez minutos después. El balón a través de Dorukhan Tokoz se reunió con Cengiz Under, mientras su potente disparo desde la derecha batía a Hugo Lloris.

Para la segunda mitad, Turquía controló el balón y no permitió que Francia mostrara ningún síntoma de peligro a su área. Ahora el conjunto rojo lidera el Grupo H en la clasificación de la EURO 2020 con nueve puntos en tres partidos, anotando 8 goles sin respuesta en total.