Cuba Noticias

“Anillo de fuego”, el primer eclipse solar del 2020

“Anillo de fuego”, el primer eclipse solar del 2020
“Anillo de fuego”, el primer eclipse solar del 2020 (Capturas de video: La Vanguardia)

A partir de hoy domingo 21 de junio se podrá ver el primer eclipse solar del año 2020, que mostrará a una pequeña parte del mundo un enorme “anillo de fuego”.

Este fenómeno astronómico ocurre cuando la Luna está demasiado lejos de nosotros para tapar completamente el Sol de nuestra vista.

Para poder ver el eclipse sin afectar la vista, se necesitan anteojos de seguridad solar o filtros especiales para telescopios o binoculares.

El eclipse parcial ha empezado a las 11:45 p. m., hora de Miami (3:45 UTC) el 20 de junio y finalizará a las 5:34 a.m., hora de Miami (9:34 UTC) el 21 de junio. El fenómeno tendrá una duración de 3,75 horas.

¿Qué es un eclipse “Anillo de Fuego”?

Se trata de un fenómeno astronómico que tiene lugar cuando el Sol, la Luna y la Tierra están alineados.

“Dicha alineación coincide con la luna nueva e indica que la Luna está muy cerca del plano de la eclíptica. Por lo general, hay dos eclipses solares en la Tierra al año”.

Aunque el fenómeno no se podrá ver en el continente americano, la NASA habilitará un enlace para conectarse con la transmisión del eclipse en vivo.

Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *