DEPORTES

Arlenis Sierra gana oro para Cuba en los Juegos Panamericanos

Durante el desarrollo de la jornada correspondiente al penúltimo día de los Juegos Panamericanos Lima 2019, la atleta cubana Arlenis Sierra ha logrado convertirse en doble campeona al obtener el primer lugar en la ruta femenina de ciclismo.

2 horas con 19 minutos y 50 segundos fue el tiempo que la granmense se demoró en completar las seis vueltas que debía dar al circuito San Miguel con su bicicleta, en un recorrido de 80,5 kilómetros.

Detrás de Sierra, llegaron la trinitaria Tenie Campbell y la experimentada mexicana Lizbeth Salazar, quienes obtuvieron medallas de plata y bronce respectivamente.

En esta competencia estuvieron participando un total de 36 ciclistas; y entre ellas se encontraban dos antillanas más.

Una es la espirituana Yumari González, quien a sus 40 años quiso regresar al ciclismo en una muestra de amor y disposición al deporte, logrando posicionarse en el quinto lugar, dejando tras de ellas a muchas jóvenes deportistas.

Por su parte, Iraida García terminó la carrera en la posición número 12, arribando en la meta tan solo 3 segundos más tarde que la ganadora.

Esta sería la segunda medalla de oro que Sierra obtiene en unos Juegos Panamericanos; la primera la conquistó 8 años atrás durante la jornada deportiva que se realizó en la ciudad de Guadalajara, México, en el año 2011.

Además de estos títulos, Arlenis también logró coronarse campeona Olímpica durante los juegos Río de Janeiro 2018.