DEPORTES

CR7 anota un hat-trick y Portugal golea a Lituania en la clasificación para la Euro 2020

Portugal venció a Lituania por 6-0 en el Estadio Algarve para acercarse un paso más a la clasificación de la Eurocopa 2020 con su líder indiscutible Cristiano Ronaldo anotando tres goles.

El jugador de 34 años inauguró la portería rival en el minuto siete con el cobro de un penal. Luego duplicó su cuenta de goles de manera sublime al realizar un bonito tanto antes de completar sus tres anotaciones en el minuto 65, al recibir un pase dentro del área.

Pizzi, Gonçalo Paciência y Bernado Silva también anotaron por los lusitanos. Ronaldo ha marcado más de 30 goles durante 13 años seguidos, contando todas las competiciones. También mejora su cuenta de goles internacionales a 98 goles.

Está a solo nueve goles del récord internacional masculino, Ali Daei, quien anotó 109 goles en 149 juegos para Irán.

Portugal se enfrentará a Luxemburgo el domingo, donde Ronaldo tiene la oportunidad de marcar su gol número 100 internacional. De ganar, Portugal estaría asegurando su participación en la Euro 2020 donde ya accedieron en la jornada de este viernes Francia, Inglaterra y Turquía.

Los ingleses obtuvieron su pase con una goleada de siete a cero ante Montenegro, con un “hat trick” de Harry Kane. “Lo importante es que nos hemos clasificado”, dijo Kane a ITV. “Hemos tenido un tropiezo en todo el grupo (2-1 ante los checos en Praga) y respondimos realmente bien a esa derrota. Ahora hemos hecho el trabajo”.

Tras el 0-0 entre Islandia y Turquía, este último llegó a 20 puntos suficientes para asegurar el segundo lugar del grupo y Francia quedó primero de ese mismo grupo al vencer a Moldavia.