DEPORTESMUNDO

Eliminatorias a la Euro 2020: España se impone a Malta e Italia golea a Liechtenstein

Álvaro Morata fue el encargado de marcar los goles españoles en la victoria sobre Malta por las eliminatorias a la EuroCopa de 2020. Los tantos fueron de disparo cruzado al minuto 31, y de cabeza al 72.

Tras el primer gol el equipo de Malta se encerró aún más defendiendo su portería y en espera de un contragolpe para tratar de empatar el encuentro. Sobre la táctica defensiva, el goleador dijo: «Ha cambiado mucho el fútbol en los últimos años, ahora es más difícil ganar a equipos que se cierran atrás, lo importante es que lo hemos hecho y estamos contentos».

Por su parte, Robert Moreno, segundo entrenador de la Roja expresó: «Hemos generado muchas ocasiones de gol, lástima no haber tenido el acierto necesario para meterlas, nos vamos contentos, estamos con seis puntos, líderes, no creo que pueda haber un balance mejor».

España, dirigida Moreno, después que el seleccionador Luis Enrique Martínez tuviera que volver a España por «motivos familiares», se hizo con el control del juego desde el primer minuto.

Tras el resultado, los ibéricos superan por dos unidades a Suecia, que empató 3-3 en su visita a Noruega. Malta, que comenzó su participación en la eliminatoria con una victoria por 2-1 sobre las Islas Faroe, permaneció en tres puntos. España había superado a Noruega en su primer duelo eliminatorio rumbo al certamen continental.

En cuanto a la selección italiana, que también maneja la cima de su grupo, venció con un contundente seis por cero a su similar de Liechtenstein.

En el minuto 17, Stefano Sensi desató el triunfo con su primer gol como internacional, en su segundo partido con la ‘Azzurra’, al que dieron continuidad aún en el primer tiempo Marco Verratti, con el dos por cero, y Fabio Quagliarella, reaparecido el pasado sábado con la selección 102 partidos después y doble goleador, ambos de penalti. El primero, el 3-0, en el minuto 35; el segundo, el 4-0, al borde del descanso. A sus 36 años vuelve a contar para la selección.

En la segunda parte, Moise Kean y Leonardo Pavoletti pusieron cifras definitivas al partido.