DEPORTESMUNDO

Polonia y Rusia obtienen su pase directo a la Euro 2020

Rusia derrotó a Chipre por una goleada de cinco a cero y de esta forma aseguró su presencia en la Eurocopa 2020 por el grupo B donde el representativo de Bélgica ya había obtenido su pase a la máxima competición del fútbol europeo.

El delantero del club Valencia, en España, Denis Cheryshev anotó dos veces y estableció dio dos asistencias para los rusos.

Por su parte, en el Grupo G, Polonia se clasificó gracias a una victoria dos tantos a cero sobre Macedonia del Norte. Al tiempo que Austria ganó un gol por cero en Eslovenia y una victoria en uno de sus dos juegos, el próximo mes los colocará en la final. El ataque inicial de Mihaly Korhut fue suficiente para que Hungría se colocara segundo en el Grupo E tras la victoria sobre Azerbaiyán en Budapest.

Alemania fue superior a Estonia en el Grupo C a pesar de que Emre Can fue expulsado a principios de la primera mitad, ya que el árbitro mostró tarjeta roja directa tras derribar a Frank Liivak cuando era el último hombre de una oportunidad de ataque.

Sin embargo, Ilkay Gündogan calmó los nervios de Alemania cuando les dio la ventaja en el minuto 51 y seis minutos después su disparo desvió a Karol Mets para un gol en propia puerta. Timo Werner agregó un tercero con 19 minutos restantes, mientras Alemania se consolidaba el segundo lugar de su grupo.

El DT alemán Joachim Löw elogió el temperamento de su equipo, pues en su opinión “tuvimos que reagruparnos después de la tarjeta roja. El factor decisivo fue que aumentamos el ritmo en la segunda mitad y mantuvimos la calma”.

Holanda se mantuvo en la cima de su grupo, al conseguir un éxito de dos por uno frente a Bielorrusia en Minsk, gracias a dos goles en la primera mitad del Georginio Wijnaldum del Liverpool.

Finalmente, Bélgica dirigida por Roberto Martínez derrotó a Kazajistán 2-0 en Astana. Michy Batshuayi del Chelsea anotó en la primera mitad y Thomas Meunier concluyó la victoria en la segunda.