DEPORTES

Liverpool y Tottenham dan primero en los cuartos de final de la Champions

El conjunto inglés, actual líder de la Premier League, se impuso por dos goles a cero ante el Porto de Portugal en Anfield Road. El marcador se antoja corto para el dominio que presentó en cancha el conjunto del técnico alemán Jürgen Klopp.

Los goles llegaron al minuto cinco por intermedio de Naby Keita y más tarde al 26 gracias al atacante brasileño Roberto Firmino.

“Estoy feliz. Marcamos dos grandes goles y controlamos el partido la mayoría del tiempo. El 2-0 es un resultado muy bueno. Mantuvimos la portería a cero, me gustó el partido. Sabíamos que no lo podíamos decidir aquí y que tenía que jugar el partido de vuelta. Será un partido con una atmósfera muy intensa en Portugal”, declaró el técnico del Liverpool.

En el otro partido entre equipos ingleses el club del argentino Mauricio Pochettino, Tottenham Hotspur, ganó con apretado marcador de un gol por cero ante el Manchester City de Pep Guardiola.

Heung Min Son fue el encargado de perforar las redes por única vez en el encuentro tras una rocambolesca jugada por la raya del fondo que contó con el beneplácito de una floja defensa y con la colaboración del portero. La acción se produjo al minuto 78. El nuevo estadio “White Hart”, fue testigo de una afición que enloqueció con el triunfo local.

Por los del City, Sergio ‘El Kun’ Agüero, desperdició el cobro de un penal, mal ejecutado, que pudo detener fácilmente el portero Hugo Lloris.

El DT español fue duramente criticado tras finalizar el partido, pues apostó por una alineación oficial que dejó en el banquillo a De Bruyne, Sané y Bernardo Silva. Aun así se espera que puedan remontar el encuentro en casa el próximo miércoles 17 de abril.

Este miércoles diez de abril se completan las series de cuartos de final con el Barcelona-M.United y Juventus-Ajax.