DEPORTESMUNDO

Voleibol cubano Sub-19: De tres, tres

Una nueva victoria, su tercera del torneo, consiguió el equipo masculino cubano de voleibol que participa en el Campeonato Mundial Sub-19 años que se desarrolla en Túnez. El plantel cubano venció a Taipéi de China tres sets por uno con tanteadores de 18-25, 25-17, 19-25, 20-25.

El partido solo duró una hora y 33 minutos, y aunque los asiáticos mostraron por momento buena defensa en la cancha, el ataque de los cubanos y el juego en sentido general fue definitorio para llevarse el éxito.

Los máximos anotadores por los cubanos fueron José Miguel Gutiérrez, que acuñó 18 puntos, y Víctor Ramón Andreu, quien estampó 15. Con la victoria sobre los taipeianos, los cubanos lideran el apartado A con un total de ocho puntos, producto de sus tres victorias y la cantidad que han sido necesarios para ganar.

En la primera jornada de competencia le ganaron al equipo anfitrión y después al seleccionado de Brasil, el cuarto rival de los cubanos será Bielorrusia a quienes se enfrentará el venidero domingo.

El Mundial no asumirá partidos el 26 de agosto, pues el 27 acogerá los octavos de final. El 28 se jugarán los cuartos, el 29 las semifinales y el 30 cerrará sus acciones con la querella por las medallas.

En la edición del 2017, Cuba finalizó en el lugar 16. En el 2013 concluyó séptimo y en el 2015 décimo. El mejor resultado se logró en el 2011, cuando se capturó una medalla de bronce.