DEPORTESNOTICIAS DE CUBA

Cuba entre los 20 mejores países del medallero Olímpico de Tokio 2020

La delegación de deportistas cubanos llegó a Tokio con una meta clara, y fue estar en entre los mejores países del mundo con más medallas ganas en las 65 competencias donde tendrían participación.

Hoy, 03 de agosto, Cuba se ubica en el puesto 14 del medallero olímpico quedando entre los mejores 20 países, por encima de Brasil, Canadá, República Checa y Suiza.

Mientras que China, Estados Unidos y Japón lideran el ranking en el primer, segundo y tercer lugar respectivamente.

Hasta el momento Cuba lleva:

• 4 medallas de oro
  • 3 de plata
  • 4 de bronce

Para un total de 11 preseas en diferentes competiciones.

Cuba entre los 20 mejores países del medallero olímpico de Tokio 2020. (Captura de pantalla)

El primero el ganar una medalla fue el deportista Rafael Alba quien se hizo de la medalla de bronce en taekwondo, seguido de la judoca Idalys Ortiz quien ganó su cuarta medalla olímpica al hacerse merecedora del galardón de plata en este 2020.

Oro para Cuba en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020

La jornada olímpica de Cuba ya suma cuatro medallas de oro.

El primero en ganar fue la leyenda de la lucha Mijaín López, luego Luis Orta, quien ganó su primer oro en la categoría lucha grecorromano.

Luego el dueto compuesto por los canoístas Serguey Torres Madrigal y Fernando Dayan Jorge Enríquez sorprendió en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 al ganar la medalla de oro en la final masculina de piragüismo en esprint C2 1.000 metros tras finalizar con un tiempo de 3:24.995.

Mientras que en el boxeo Roniel Iglesias logro la victoria olímpica tras ganar la medalla de oro en la final de peso wélter masculino ante el británico Pat McCormack.

Iglesias venció tras tres asaltos en que los cinco jueces le otorgaron la victoria por decisión unánime (5-0) en el cuadrilátero.